家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 新闻快报 >> 文章正文
松江佘幼植树节启动“蓝精灵”环保项目
作者:(松江区…    文章来源:上海学前教育网    点击数:    更新时间:2008-3-12

 

    编者按:今天又是一年一度的“植树节”,在社会上必将掀起一阵植树热。然而,对植树这一社会公益性事业,虽然人们都有一定的认识,可是实际上经常发生一些令人痛心和遗憾的事情。有的地方是“绿化平时冷清清,植树节里一阵风”,形成“口号植树、书面造林、数字绿化”的不良状况,其结果是“造林绿化年年搞,不见树木绿成荫”,还有的是只管种植,不管死活。另外,公民护绿意识薄弱也较为突出,有的随意折树枝,有的践踏草坪……凡此现象,不一而足。在植树节到来之际,我们首先应该做到“植树”先“治脑”,养成环保意识,这才是植树、环保的关键。环保意识养成从娃娃抓起,松江区佘山幼儿园的举措值得借鉴。

  松江区佘山幼儿园结合本园环保教育课题研究,把环保教育真正与幼儿的生活环境相融合,在2008年1月设立了“蓝精灵”环保宣传小队项目。该项目旨在通过宣传活动,提高幼儿的环保意识,让其养成良好的环保行为,成为环境保护的小主人,同时拓展环保教育特色在社区的影响力,使家长及幼儿周围等更多的人了解环保知识,加入到环保的队伍中。

  适逢植树节来临之际,佘幼各班围绕植树节主题,开展了一系列相应的活动。蓝精灵小队为了更好地利用这个节日,组织了爱绿和护绿环保知识的宣传活动。一大早,小队员们不仅通过“蓝精灵植树歌”和“植树宣传口号”向家长和孩子们积极宣传,更是在园门口立起了双面宣传板报,热情邀请家长观看,听取大家的意见和建议。

  本次活动是“蓝精灵”环保宣传项目开展的第一阶段,在4月~8月之间,佘幼“蓝精灵”小队还将采用进社区宣传、环保时装秀、世界无烟日等一系列主题活动将环保教育更深入地溶入生活教育。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: