家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 新闻快报 >> 文章正文
哈佛最新研究:少带宝宝进车库
作者:佚名    文章来源:人民网    点击数:    更新时间:2008-3-13

 

    哈佛大学公共卫生学院日前公布一项新研究结果:与呼吸清洁空气的儿童相比,居住在交通繁忙,空气污染严重地区的儿童智商更低,记忆力更差。

  研究调查了202名8—11岁的儿童,研究人员将认知能力的多个测试数据与儿童暴露于炭黑(汽车尾气中颗粒污染物的主要成分)的程度进行了对比研究。结果发现,儿童遭受的炭黑污染越严重,其几项智力测试结果就越低。比如,这些儿童平均智商下降3.4;词汇测试、记忆力测试以及学习能力测试结果也相对更差些。

  研究小组认为,汽车尾气污染可能造成大脑腺体分泌出现紊乱以及氧化损伤,因而影响智商。

  编后:

  随着私家车拥有量与日俱增,地下车库这些高污染区几乎成了儿童每天必经的场所,这些都无形中增加了儿童健康受侵害的几率。看了这项研究结果后,我们更应该提高意识,尽量避免让孩子进入车库等高污染地区,以减少污浊空气对孩子的伤害。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: