家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 新闻快报 >> 文章正文
上海市托幼机构加强晨检与消毒应对流感
作者:佚名    文章来源:东方网    点击数:    更新时间:2008-3-13

 

    编前语:为预防流感传染,上海市教育主管部门日前已通知学校加强预防。上海市托幼机构积极应对,采取各类有效防护措施:加强晨检和消毒,向家长发放流感预防宣传资料等,确保孩子在园健康与生命安全。在此提醒家长:积极配合园所机构,加强防范意识和措施,提高孩子免疫力。在流感流行期间尽量不带孩子去拥挤的公共场所,更不要轻易去医院,以免交叉感染。          

  香港近期进入流感暴发高峰期,有媒体报道称,香港一个月内有3名儿童疑染流感后死亡,引起各方高度关注。

  香港卫生防护中心建议尽早注射疫苗

  香港卫生防护中心总监曾浩辉表示,香港已进入流感暴发高峰期,尚难预计高峰期何时结束。他呼吁市民特别留意流感症状,老年人、儿童和体弱人士应尽早注射流感疫苗。

  对此,疾病预防专家说,为有效预防流感发生,长期处于紧张工作状态的人们、体弱多病者等高危人群应在医生指导下,接种流感疫苗,以增强对流感病毒的免疫力。因为目前国际上尚无特效药物,接种流感疫苗是最经济、最有效、最安全和最方便的预防流感措施。

  上海市教育主管部门通知各学校加强预防 

  从沪上幼儿园及小学获悉,目前各校普遍采用泡腾片消毒等措施,预防流感传染。目前是流感的好发季节,本市为了预防该疾病的发生,尤其是在中小学的暴发,各区县疾控中心已加强对呼吸道感染疾病的监控,一旦发现有呼吸道疾病患者,马上劝其及时就医,并采取隔离措施。同时要求各个学校的老师做好晨检工作,如有学生感到不适,就要向疾控中心汇报。 

  关注学生感冒症状:在卢湾第一中心小学,各班班主任每天要了解学生缺席原因,班上同时有3名学生出现感冒等症状,将立即启动每天消毒程序。

  托幼机构加强晨检与消毒:五原路幼儿园昨日表示,每天小朋友到园时,老师都要对其进行晨检,包括看精神状况、手摸额头试温度、看其皮肤有无起疹等,“一旦发现小朋友身体不适,即建议家长送医院。”
同时,五原路幼儿园每天把消毒泡腾片溶入水中,擦拭物柜、课桌椅等物体表面,毛巾、茶杯也用蒸汽消毒,还向家长发放流感预防宣传资料。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: