没有公告

·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 学习型家庭 >> 创建范例 >> 文章正文
上海市杨思中学
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2005-11-10

为充分利用教育资源,并发扬历史名校杨思中学的优秀传统,焕发积淀的人文精神和继承光荣的历史文化,经浦东新区社会发展局决定,浦东新区编制委员会批准,原上海市杨思中学(1944年创办),原上海市杨思高级中学(1997年创办)及上海市杨思南校(1999年创办),于2000年7月正式合并为新的上海市杨思中学。

老杨思创办于1944年9月;1946年7月确定为上海市立杨思中学;1947年9月设立高中部,成为一所有一定规模的完全中学。有近60年历史的杨思中学具有较深的文化底蕴和光荣的革命历史,1949年初成立了中共杨思地下党支部,并输送了不少热血青年参军参干。1957年学校在校学生数曾达2117名(42个班),在那时有相当的规模和影响。

在几十年卓有成效的办学岁月中,学校为国家培养了众多的人才,并造就了一些优秀的干部,在浦东地区是一所很有社会影响的历史名校。目前,学校分高初中两部,高中部为区重点,初中部为就近入学的义务教育。

三校合一后的杨思中学拥有教学班70个,学生3300余名,教职工260余名,规模庞大,为浦东新区普教系统中学生数最多的一所中学。学校有两处校区:一为高中部,在原杨思高级中学校址,占地65亩;二为初中部,在原杨思南校校址,占地25亩。学校拥有设备齐全和标准较高的专用教室,全塑胶跑道、室内艺体馆、千兆校园网,并配有百座电子阅览室,34个多媒体教室、高标准的图书馆,高中部还有可容纳600名学生住宿,设施一流的学生宿舍。

2002年9月28日,上海市教育委员会与浦东新区签约——第二工业大学浦东校区归还杨思中学,并决定恢复杨思中学历史名校地位。

2003年9月,杨思中学正式迁入占地90亩的原校区(原杨思南校校址划给三林北校)。初中25个教学班迁入老校区进行教学,高中28个教学班留在原址。目前学生数 2478名,教职工235名。

校风:进取,务实,诚信,自强; 教风,爱生,敬业,严谨,创新。

学校确立以学生为本,促进学生身心全面发展的教育理念;实施以“规范、和谐、发展”为主的管理目标体系;形成了心理健康教育和信息教育的特色;创设了锐意改革、开拓进取、务真求实和教育教学质量全面提高的良好氛围。


 cersp 相关文章
  孩子网瘾的四大原因
中小学生心理问题14种
让青少年远离色情信息
宁夏灵武市7成农村学前适龄幼儿告别"田野童年"
福州:11种情形学生伤害学校承担责任
两少年的网婚故事:花光大学学费不后悔
苏州某中学定标准发型 200多学生被强制修剪
中学生网上发帖分享追女孩绝招 吸引众多取经者
南京市雨花台高级中学简介
感动于学生生命的灵动

 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: