没有公告

·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 学习型家庭 >> 理论经纬 >> 文章正文
无以回报的爱
作者:杨行中心…    文章来源:    点击数:    更新时间:2006-3-11
     我永远感谢的我母亲,是母亲给予我生命,用她深情的爱抚育我十二个春秋,教我堂堂正正地做人。
当我还是一个婴儿时,母亲的爱是那轻柔的抚拍,湿漉漉的甜吻;当我蹒跚学步的时候,母亲的爱是温暖的怀抱,亲切的鼓励;当我开始认识世界时,母亲的爱是谆谆的教导。
     我从小就喜欢与母亲亲近,向她吐露心声,与她分享快乐,这是因为母亲会以丰富的社会经验为我导航。
     记得有一次,我去同学家玩,看见了一件精致的玩具,令我爱不释手。于是我把它偷偷藏起来,带回了家。不料,被母亲发现了,她严厉地批评了我,我噘着小嘴,不服气地说:“哼,有什么了不起,我不长稀罕。”母亲先是一愣,过了好久才醒悟过来,她气得手微微颤抖,“你,你真是气死我了。”我注视着母亲的眼睛,发现她的眼眶有些湿润了。我忏悔了,觉得自己不应该伤母亲的心,更不应该做让母亲伤心的事。我一头扑进母亲怀里,吱吱唔唔地说:“妈妈,我错了。”母亲抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,做人要诚实,不应该贪图小便宜。”在母亲的教诲下,我终于及时地改正了错误。
      母亲是我家长,也是我的朋友。也许你们不会相信,我的毛衣没有一件是购买的,都是母亲一针一线织出来的。母亲常常教育我俭以美德的道理,一个人应追求奋发不息,而不应该沉浸于安逸和享受之中。
十二年弹指一挥间。记不清多少次,灯下为儿织毛衣;多少次,病床前焦急徘徊和身影;多少次,出门前的细细嘱咐;多少次,回家门口盼儿回归。
       母亲,除了谢谢还是谢谢,千言万语只在一句话:“母亲,我爱您!”
                                                      

 cersp 相关文章
  孩子网瘾的四大原因
中小学生心理问题14种
让青少年远离色情信息
宁夏灵武市7成农村学前适龄幼儿告别"田野童年"
福州:11种情形学生伤害学校承担责任
两少年的网婚故事:花光大学学费不后悔
苏州某中学定标准发型 200多学生被强制修剪
中学生网上发帖分享追女孩绝招 吸引众多取经者
南京市雨花台高级中学简介
感动于学生生命的灵动

 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: