家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 专家视点 >> 文章正文
美学前专家:说是幼儿读写的关键和基础
作者:佚名    文章来源:中国网    点击数:    更新时间:2008-2-27

 

    2008年2月25日,世界最大的蒙台梭利机构美国蒙台梭利协会(AMS)会长Marilyn Stewart女士和蒙台梭利教师培训国际资格认证委员会(MACTE)专员Marlene Barron女士日前在北京伊顿国际学校联合以中英文向中国和外国的学前教育工作者,蒙台梭利的同行以及家长进行了学前教育演讲。

  对于幼儿语言的学习,Marlene Barron博士说到: "其实婴儿从刚出生就开始用嘴的嚅动来和大人交流。我们最大任务就是尽可能的和孩子们沟通,促使他们用语言表达,因为说是读和写的关键和基础。" Marilyn Stewart指出:"儿童早期多语言的熏陶特别有利于建立和增强日后学习其它语言的能力。"语言学习的"敏感期"是从出生到六岁,而等到孩子上小学或初中后再开始学习语言,已经浪费了最宝贵的学习时间,而使得第二语言的学习成为学生的更大挑战。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: