家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 专家视点 >> 文章正文
择校高峰期 提醒:选正规幼儿园要看四证
作者:佚名    文章来源:中国学前教育网    点击数:    更新时间:2008-3-5

 

    记者从有关部门了解到,正规幼儿园需拥有4份证件,分别为 《办学许可证》、 《卫生保健合格证》、 《卫生许可证》、 《消防安全检查意见书》。 

  就正规幼儿园来说,海口有数百家之多,如何选择适合自己的?一些有经验的家长认为,上幼儿园最好就近入托,孩子年龄小,如果幼儿园离家近,可免去上学奔波之苦,万一生病,家长也可迅速赶到幼儿园照看。选幼儿园最好听听周边家长意见,很多幼儿园招生时对家长说得天花乱坠,实际上不是这回事,老师是否细心照看孩子,只有经历过的人才知道。

  现在有不少幼儿园推出 “蒙特梭利”、 “双语”概念,搞得家长们眼花缭乱。记者从教育部门了解到,教育行政主管部门不倡导,但也不禁止幼儿园实施特色教育方式。比如 “蒙特梭利”教学法的并不在 《幼儿园教育指导纲要》之内。对于这些 “加餐”项目,家长完全可以自主选择。

  证件没办好开始招生?

  “好孩子”解释正在办理

  有读者举报称,位于道客村的“好孩子”幼儿园无证招生。记者赶至该园采访,幼儿园负责人如梦初醒说,她办了不少证件,却没想过把证件挂出来,难怪遭到别人举报。

  记者表明身份后,幼儿园负责人取出 《卫生许可证》、《卫生保健合格证》、《消防安全检查意见书》,后悔地说,她没想过要把证件挂出来,难怪最近招生不太顺利。记者没看到《办学许可证》,幼儿园负责人说,已送材料至琼山区教科局换证。琼山区教科局解释,现已把材料上报市教育局。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: