家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 专家视点 >> 文章正文
专家推荐有利于长高的运动
作者:佚名    文章来源:大洋网    点击数:    更新时间:2008-3-6

 

    专家指出,孩子长个与营养、健身、作息时间等方面因素有关。现在的孩子能够得到良好的营养,又有多种运动项目可选择,这有利于身高的增长。


  第一步,热身运动:活动四肢各关节,脊背保持平直,上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。

  第二步,走:大幅度摆臂,有力地向前走50米。

  第三步,跑:小步跑,同时双拳放在肩上,双臂屈肘面前旋转;快速跑跳25~50米,重复4~6次,每次之后稍休息。

  第四步,抻拉:双臂上举,然后向各个方向抻拉,同时踮起脚后跟,重复6~8次,中间稍休息。

  第五步,单杠练习:悬垂(20秒/次,做3次),同时身体向右、左转动,双脚并拢;身体向前、后摆荡;顺时针或逆时针方向摆荡。

  第六步,跳跃式引体向上:下蹲,脊背保持平直,向上跳起,抓住单杠,并利用跳跃的惯性做引体向上(单杠的高度和双手的握距因人而异)。每次至少重复6~8次。

  第七步,跳跃:向上跳,逐渐增高,或达到一既定高度;从稍高的地方向下跳;下蹲跳起。做30~60个不同姿势的跳跃,双脚用力蹬地。可选择练习,但一开始就要按规定数量做,逐渐加大运动量。

  每节操做完后应稍事休息一下,使呼吸平稳,四肢放松。每周不少于三次练习,每次35~45分钟。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: