家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 资源平台 >> 书海导航 >> 文章正文
小巧手幼儿科技小制作(大班上)
作者:佚名    文章来源:中国学前教育网    点击数:    更新时间:2007-10-25

 

      小巧手技能教玩具遵循“感悟科技奥妙 体验制作乐趣”活动宗旨,为3岁以上幼儿和中小学生开发提供了一系列由简单到复杂、静态到动态的技术教育活动资源,为培养少儿的创造创新精神和动手实践能力搭建了手脑互动、学玩结合的新平台,达到了科技教育与艺术熏陶融为一体的完美境界,实现了传统手工制作的理念提升和品质飞跃,冲破了少儿启蒙阶段科技教育高不可攀的禁地。


  本幼儿“设计与技能”系列活动资源,针对小班、中班、大班、学前班幼儿的认知与动手能力,上下每学期均配置了13件小制作材料,造型新颖巧妙,科技含量丰富,贴近幼儿所见所闻,符合幼儿教育规律,具有宽泛的创作空间。尤其是独创的“观察与思考”、“构造与知识”、“技术与技巧”三步曲辅导方法,有效地将知识与技术、技巧与技能贯穿于教与学、做与玩的实践体验过程中。

  材料质地:木制等并配有一瓶木胶。

 

   大班上学期的制作有:小木椅、小风车、小吊车、手推车、小卡车、小飞机、轮船、小滑梯、小滑雪人、公共汽车、陆地赛艇、十字转椅、小拖拉机。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: