家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 资源平台 >> 书海导航 >> 文章正文
给孩子自由——中西理念冲撞中的早教
作者:佚名    文章来源:当当网    点击数:    更新时间:2008-3-4
 
 
作  者: 小巫
  • 出版时间: 2007-5-1
  • 字  数: 220000
  • 版  次: 1
  • 页  数: 369
  • 印刷时间: 2007/05/01
  • 开  本:
  • 印  次:
  • 纸  张: 胶版纸
  • I S B N : 9787801127723
  • 包  装: 平装

        内容简介

       这是小巫继《让孩子做主》之后推出的新作,重点在于探讨1岁至4岁幼儿早期教育的各个领域。作者根据西方先进的教育理念,结合自身的实际经历以及咨询案例,详细解读儿童秩序感、道德感、情绪发展、大脑发育及学习过程等话题,在如何培养身心健康、独立智慧的儿童方面,提出了诸多精辟独到的见解。 本书作者旅美多年,身为教育硕士,深谙东西方教育手段的异同,许多观念发人深思,对于关注早教的家长们来说,极具参考借鉴的实用价值。

作者简介

      小巫,生长于北京,成熟于纽约。美国Rutgers大学教育学硕士,在两所美国大学任中高级管理职位,兼任美国国务院特约官员翻译。后重新定居北京,嫁与新西兰丈夫,出任澳大利亚大使馆新闻官,兼任外国人话剧团团长。儿子Sam出世后,小巫辞职在家,潜心养育孩子,感觉颇丰,不禁奋笔疾书,出版《让孩子做主》。又育女儿Miranda,写出续集《给孩子自由》受广大读者厚爱,荣升“教育专家”之后,还出版了《和孩子划清界限》《跟上孩子成长的脚步》目前在诸多育儿、时尚、心理类杂志和网站,以及中央电视台少儿频道节目中,都能看到小巫的身影。

 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: