家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 资源平台 >> 书海导航 >> 文章正文
蒙特梭利家庭教育实用方案(1-3岁)
作者:佚名    文章来源:当当网    点击数:    更新时间:2008-3-4
 
 
作  者: 徐朝霞 主编
出 版 社: 中国宇航出版社
  • 出版时间: 2005-10-1
  • 字  数:
  • 版  次: 1
  • 页  数: 120
  • 印刷时间: 2005/10/01
  • 开  本:
  • 印  次:
  • 纸  张: 铜版纸
  • I S B N : 9787801449856
  • 包  装: 平装

       内容简介

     生命之初的几年是人生的最重要时期,家庭教育是教育的起点,科学的蒙氏教育,应伴随儿童生命的开始,在家庭中应用起来。
     本书100个训练方案分别从感觉系统训练、日常生活练习、语言能力培养、数学素质培养、科学能力训练等五个方面,为您和宝宝提供切实可行的指导,帮助宝宝真正从生活中、在其最自然的状态下获取知识,提高能力。
     本书将蒙氏教育精华与中国的幼教实践紧密结合,100个训练方案均由国内著名的蒙氏教育和早期教育专家徐朝霞女士率其课题组成员精心设计,经过了“万花筒”旗下各幼儿园的实际操作和检验,保障了科学性、实用性和可操作性,值得您信赖。

作者简介

徐朝霞:北京智泉万花筒儿童教育研究院院长,美国阿肯色州立科技大学硕士研究生,蒙特梭利教育双向交流访问学者。
1997年创办万花筒儿童教育研究机构。
1997年代表大陆组团赴台参加“海峡两岸蒙特梭利研讨会 ”。
1998年与北京东润翻斗合作创立中国首家“亲子园”、并设计了亲子园的基本教育内容和教学方法。
1999年与中国音协合作,首家将“奥尔夫音乐”引进学前教育领域。
2000年与台湾著名蒙特梭利专家刘冷琴教授合作,在中国大陆独家开设蒙特梭利教育高级师资培训班。
2001年与葡萄牙东方基金会在中国推广蒙特梭利教育。与国内众多教育专家与台湾、意大利、美国等国家和地区的教育界人士创办“万花筒儿童潜能拓展训练营”。2002年独家将“亲子园 ”的理论、教学思路、经营管理教案在国内向社会公开推广,大大降低了创办“亲子园 ”的门槛,帮助更多的婴幼儿受到良好的早期教育。2002年与美国东北蒙特梭利中心联合举办“美国蒙特梭利教育—AMS”国际高级师资培训班。
2002年作为合作者,举办了蒙特梭利博士的亲授学生、美国国际教育家凯兰诗女士来华进行的学术交流讲座,完善了“万花筒儿童潜能拓展训练营”理念和经营方法。2002年在中国蒙特梭利教育的发展历程中,独家建立了从“教育思想、教育方法到教具操作”的全新“万花筒蒙特梭利教育体系”,使中国的蒙特梭利教育进入了一个全新的阶段。
2003年研究创建了“儿童智力发展运动训练”教育体系。
2003年发明了“万花筒儿童奥林匹克启蒙数学”的理论方法和教具。
2003年提出“真实生活”教育思想和方法,为二十一世纪的孩子进行成功教育。
曾多次做客中央电视台一套“半边天”、七套“走进家庭的蒙特梭利教育”,九套“中国学前教育”、十套“百家讲坛”、“关注早期教育”等节目,并主持了相关专题。其幼教理念及事迹在《妈咪宝贝》、《中国妇女报》、《中国教育报学前教育专刊》等报刊杂志的专题栏目中均有相关报道。

 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: