没有公告

·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 欢乐宝宝 >> 文章正文
亲子活动方案
作者:《大连日…    文章来源:    点击数:    更新时间:2005-10-18
     抱一抱———父母可以将自己的工作做一些调整,尽可能地抓住长假这个机会,与孩子亲近,多在一起玩耍,多聊聊。对小孩子还应多一些肌肤之亲,多抱抱他们。 
     最近有教育专家提出,带孩子吃10顿肯德基不如拥抱一分钟。前不久,美国一项调查问成年人,什么是他们孩提时最幸福的记忆。调查者原以为他们会说,印象最深刻的记忆是到迪士尼乐园游玩,或者是收到贵重的玩具。但是,出乎人们预料之外的是,这些都不是美国人孩提时记得最牢的事,而一些日常生活中的琐事却使他们记忆犹新,如家庭团聚用餐,与父亲在地板上打闹成一团,全家去吃冰激凌等。这次调查结论是,父母不能用花钱的方式来抵消自己做父母的责任。父母们必须花时间与孩子在一起,以满足他们想亲近父母的愿望。 
     玩一玩———全家外出旅游一次或参观一次。例如:博物馆等。从中互相沟通,互相学习,增长知识。 
     谈一谈———可以针对城市建设或身边的新新事物进行调查探讨,父母与孩子谈谈说说自己家晚上及双休日的业余文化生活。或者以“爸爸,妈妈,我想对您说……”和“孩子,我想告诉你……”为主题,亲子之间互说一句心里话,在家庭中架设“心灵之约”。 
     读一读———每个家庭在暑期中,父母与孩子共同阅读至少两本书,亲子共学。建议家长可读一下《素质教育在美国》、《我们教育孩子的方法》等有关教育方面的书。孩子可读一些名著、散文选等。另外,读一下《法制教育读本》基本权利篇,共同读书后,父(母)子各写一篇读后感,也可共写一篇,并进行交流。 
     做一做———举办“丰富多彩的家庭文化生活”展览会。展出家庭业余文化生活的照片、文字资料和成果(如书画、摄影作品、和父母一起制作的电脑小报、生物标本、文学作品、集邮册等)。还可以几个家庭联合起来共同举办并组织大家参观。 
     通过暑假亲子活动,可以让孩子们学到不少东西,增长见识,增加父(母)子感情,让孩子暑假生活过得多姿多彩,您不妨试试吧!

 cersp 相关文章
  好玩的折纸,有益身心
赶小猪 培养幼儿手眼协调能力
水上大对抗及听话的小球
伸伸舌头咂咂嘴-亲子游戏
跳楼梯-亲子游戏
蹲和站立-亲子游戏
两只“怪兽”-亲子游戏
过家家游戏的社交训练
过家家游戏的社交训练
游戏名称:小画家

 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: