家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 欢乐宝宝 >> 文章正文
宝宝才艺学习的最佳年龄
作者:佚名    文章来源:中国学前教育网    点击数:    更新时间:2008-3-13

 

    宝宝学才艺是件好事。可是你知道吗?宝宝学习才艺的时间也要根据定宝的年龄和接受力而定。这样学习起来才会事半功倍。  
  小提琴 
  小提琴演奏是单手拿琴站立演奏,这对手及指头尚小、力量不够的3~4岁的宝宝来说过于勉强,所以5~6岁学习比较较适当。  
  钢琴 
  太早学习钢琴,宝宝还不能接受,一般4~5岁开始学习比较适宜。 
  绘画 
  可别小看了宝宝,他们的视觉空间智能在2~3岁时就开始发展了,这时候,他们对形状、颜色产生了浓厚的兴趣,因此,从2岁半到3岁开始学习绘画,最为适宜。 
  戏剧 
  3岁后,只要“有志”于戏剧事业的,任何时候都可以说是“适龄期”。 
  书法 
  学习书法,年龄不宜太小,从小学3年级开始学习书法,较为适当。 
  围棋、象棋 
  围棋和象棋的开始适龄期是3~4岁,只要宝宝能区分棋子的黑和白,认识棋上的文字就可以学习了。 
  游泳 
  游泳不分年龄,想要“让宝宝学游泳”或宝宝“自己想要学游泳”时,就是学习游泳的适龄期。 
  体操 
  越早开始学体操越有完成高度技巧的可能性,一般来说,3岁开始较为适当。 
  溜冰 
  4~6岁是学习溜冰的适龄期。 
  乒乓球 
  如果3岁的宝宝能学会玩丢球、接球的动作,就能学习打乒乓球了。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: