家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 故事妈妈 >> 文章正文
黄狗的演讲
作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2008-3-8
     正午的日头火辣辣地晒在院子里。树也焉了,水也干了,人也仿佛死了。唯有厨房里时不时飘出的大肉下锅的声音和味道,尚传递着这个世界还活着的气息。

    大黄狗臃肿的身躯懒洋洋地倚靠在草垛旁,可怜巴巴地瞅着一缕炊烟扭动着瘦腰上了天。

    小黑狗和小白狗到底少年不识愁滋味,一个执著地追着自己的尾巴转圈玩儿,一个赖着大黄狗要听故事。

    大黄狗清了清已快黏合了的嗓子,开始了精彩的演讲:“我们狗族是世界上迄今最伟大的种族,我们是人类最亲密的伙伴和战友,这是任何动物所无法望其项背的。看看邻居那只猫吧,耗子快死光了,它还能得意多久!”

    小黑狗停止了玩耍。小白狗也来了精神。

    “人类的各个领域里,都留下了我们辛勤的足迹。恶斗豺狼的猎狗、勇擒顽贼的警犬,还有雍容华贵、讨太太们欢心的哈巴狗,无不是狗族的骄傲。就说我们几个吧,看家护院怎么了,哪只耗子胆敢招摇过市?看我踩死它!”

    小黑狗激动地哼哼作声。小白狗的尾巴摇起了阵阵灰土。

    “人类之所以喜欢我们,是因为我们与生俱来的优秀狗格:诚实、正直、勇敢、无私……”

    正说着,一块骨头从厨窗里忽地飞了出来,在院子上空划过一道美丽的弧线,“啪”一声落在大黄狗面前。还没等小黑狗和小白狗回过神来,大黄狗已一个精彩利落的180度大回旋,一屁股把骨头压在了下边。 

    小黑狗面显愠色。小白狗颈毛渐竖。 

    演讲在继续:“然而,我们狗类最伟大的品格和最优良的传统是尊重长者、先人后己,尤其是年轻的一代,绝不能为一块骨头这样的蝇头小利相互抓得脸破血流。” 

    小黑狗的眼睛直勾勾地盯着大黄狗的屁股。小白狗的口水“吧嗒吧嗒”地滴下来,滴成了一朵朵令人眼馋的狗尾巴花。

    “孩子们,未来是你们的!”

    大黄狗讲完,一抬屁股一扭头,叼着骨头稳稳地跑开了。不一会儿,草垛那边便传来了“嘎巴嘎巴”的脆响。

 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: