家庭教育咨询时间        
·您现在的位置: 中国家庭教育在线 >> 异外来风 >> 文章正文
英国教师设计课椅维护课堂秩序 防止学生后仰
作者:佚名    文章来源:新华社    点击数:    更新时间:2008-3-11

 

      学生经常在上课时将课椅前腿翘起、身体后仰,弄不好就向后摔倒,引起哄堂大笑,扰乱课堂秩序。英国一名教师为此设计一把新式课椅,阻止学生后仰,还教师一个安静课堂。

  新式课椅名为“马克斯”,由汤姆·沃特斯设计。沃特斯曾在伦敦一所学校担任数学和体育老师。据路透社19日报道,为设计“马克斯”椅,沃特斯辞去教师职位。

  沃特斯说:“我之所以辞职设计新椅,是因为恼火学生上课时后仰……他们会从椅子上跌倒,这会引发哄堂大笑。因此,你不得不再次重复讲课内容。”

  沃特斯设计的“马克斯”椅为椅背提供更多支撑,两条椅子后腿稍微向外张开。这迫使学生上课时坐直,而且椅子不易向后倾斜。

  沃特斯说,英国每年有不少学生因在椅子上后仰而摔倒,其中大约7000名学生因此需要到医院接受治疗。

  每只“马克斯”椅只需花费15英镑(约合29.25美元),相比于办公室的旋转坐椅便宜不少。它目前还没有投入市场,但沃特斯已经接到18所学校1500张课椅的订单。

  “马克斯”椅有蓝、红、绿、黑和白等颜色,椅腿由铬合金制作。“我们只是想要学校椅子更时髦,同时更安全,”沃特斯说。


 cersp 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: